網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈 登录|注册
網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈 >新闻 >重点新闻推荐

網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈-唐玄宗怎么死的

網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈

▲近期一段「廣西人大逃亡」的影片在網路瘋傳。(圖/翻攝自Youtube)

網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈

▲▼ 廣西大逃亡是假新聞。(圖/翻攝自Youtube)


不過法新社指出,根據谷歌(Google)反向圖像搜索發現,原影片其實是發佈在2019年11月28日,當時新冠肺炎疫情還未爆發;畫面所出現的關口大門,與現今的照片也所有不同。此外,越南政府1月30日宣布,暫停向中國旅客發出簽證。

此次流傳的影片是20日在Twitter發佈,標題上寫著「來自中國的大規模逃亡已經通過無人值守的邊界。成千上萬的人經由廣西逃到了越南。」畫面顯示,一眼望不到盡頭的人群成群結隊,瘋狂奔跑著衝入邊關大門,當中還有人拉著行李箱。

▼去年年底就有人po出這隻影片。(圖/翻攝自Youtube)

▲▼ 廣西大逃亡是假新聞。(圖/翻攝自Youtube)

記者蔡儀潔/綜合報導近期一段「廣西人大逃亡」的影片在網路瘋傳,被指是為了躲避新冠肺炎疫情,大批民眾衝過無人封鎖的中越邊境。不過,法新社的事實查證中心指出,原影片實際上是在去年11月28日發佈,當時疫情還未爆發,並非逃亡。

责任编辑:中国真实灵异事件
網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

網瘋傳「廣西大逃亡」影片...法媒查證是假的!去年11月就發佈授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

易卖工控网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: